Рецепт запеченной скумбрии с овощами от Другой Кухни

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • помидоры 2-3 шт.
  • лук 1-2 шт.
  • соль
  • специи для рыбы
  • майонез

Замечательный рецепт, который вы полюбите!

Скумбрию готовят вкусно, овощи тут до последнего кусочка.

Интересный способ подачи и важная деталь — блюдо вкусное, будь то горячим или холодным.

Смотрите и готовьте на здоровье!

Для рецепта приобрела замороженную скумбрию, размораживаю ее постепенно в холодильнике.

Для рыбы можно использовать специи или свежепомоленый перец.

Разделяем рыбу вдоль позвоночника, извлекая кости ножницами.

Избегаем повреждения брюшка, удаляем внутренности и тщательно моем рыбу.

Лепим рыбу из теста, раскладываем её на листе бумаги, солим, добавляем специи и даём настояться.

Пусть подмаринуется минут 10.

Настилаем подготовленные овощи послойно.

Вначале слой колец лука, затем – сладкий перец, нарезанный большими кусками.

Кружку помидоров посыпают солью.

Овощей не жалейте.

Поверх овощей перед выпечкой рисуем сетку майонезом.

Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут в разогретой духовке.