
Ингредиенты
- скумбрия 2 шт.
- сладкий перец 2 шт.
- помидоры 2-3 шт.
- лук 1-2 шт.
- соль
- специи для рыбы
- майонез
Замечательный рецепт, который вы полюбите!
Скумбрию готовят вкусно, овощи тут до последнего кусочка.
Интересный способ подачи и важная деталь — блюдо вкусное, будь то горячим или холодным.
Смотрите и готовьте на здоровье!
Для рецепта приобрела замороженную скумбрию, размораживаю ее постепенно в холодильнике.
Для рыбы можно использовать специи или свежепомоленый перец.
Разделяем рыбу вдоль позвоночника, извлекая кости ножницами.
Избегаем повреждения брюшка, удаляем внутренности и тщательно моем рыбу.
Лепим рыбу из теста, раскладываем её на листе бумаги, солим, добавляем специи и даём настояться.
Пусть подмаринуется минут 10.
Настилаем подготовленные овощи послойно.
Вначале слой колец лука, затем – сладкий перец, нарезанный большими кусками.
Кружку помидоров посыпают солью.
Овощей не жалейте.
Поверх овощей перед выпечкой рисуем сетку майонезом.
Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут в разогретой духовке.