Рецепт запеченной свиной брюшины.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная брюшина — 1,5 кг
  • морковь — 200 гр
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • черный перец молотый —
  • соль —
  • паприка —

Любим радовать близких чем-то вкусным и интересным, поэтому на этот раз выбрали рецепт запеченного мяса, который точно понравится. Готовить просто, а результат впечатлит.

Брюшину хорошо промываем, удаляем излишки плёнок, затем растираем солью, чёрным перцем и красной паприкой со всех сторон.

Трем морковь на крупной терке и соединяем с измельченным чесноком.

Смесь из моркови и чеснока укладывают на внутреннюю часть брюшины, заворачивают всё в рулет и перевязывают капроновой нитью.

Противень покрываем фольгой, размещаем на нем рулет. Из листа фольги создаем емкость, на дно противня наливаем немного воды, чтобы мясо не подгорело во время запекания. По мере испарения воды, ее нужно добавлять.

Поместите противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 2-3 часа (время приготовления зависит от толщины куска).

По достижении красивой румяности готовые рулеты извлекают из духовки, удаляют нитки, режут на порции и подают к обеду.

Приятного вам трапезы! Устраивайте себе праздник вкусной еды вместе с любимыми.