Рецепт запеченной тыквы с мясом и картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • тыква — 1 кг
  • картофель — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • кетчуп чесночный «слобода» — 2 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • бульон — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • перец молотый —
  • соль —
  • кунжут черный
  • зелень

Для романтического ужина лучше всего подойдет легкий, но сытный вариант. Предлагаю приготовить нежную тыкву с картофелем и мясом в пикантном чесночном соусе.

Нарежьте мясо мелкими кусками и обжарьте на раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки.

Репчатый лук очищают, мелко нарезают и отправляют в сковороду.

Картофель чистим, моем и режем кубиками, добавляем к мясу. кладем сливочное масло, соль, перец и варим до полуготовности картофеля.

4. У тыквы срежем верхушку

Внутри тыквы острой ложкой вынем мякоть со семенами, оставив стенки толщиной около двух сантиметров. Для устойчивости тыквы подровняем низ.

В сковородку можно добавить немного мякоти тыквы.

Соус готовится следующим образом: сметану соединяем с кетчупом, вмешиваем три столовые ложки бульона, добавляем соль, перец молотый и перемешиваем.

Тыкву наполняем приготовленным рагу, сверху поливаем соусом. По желанию посыпаем тертым сыром. Накрываем тыкву обрезанной крышкой (не плотно).

Тыкву помещаем в жаростойкую посуду, а её – на противень. В противень наливаем воду и запекаем тыкву в духовке при температуре 170-180 °C в течение часа.

Целую тыкву ставим на стол и разделяем на порции.

Приятного аппетита!