
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- тыква — 1 кг
- картофель — 500 г
- лук репчатый — 1 шт
- кетчуп чесночный «слобода» — 2 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- бульон — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец молотый —
- соль —
- кунжут черный
- зелень
Для романтического ужина лучше всего подойдет легкий, но сытный вариант. Предлагаю приготовить нежную тыкву с картофелем и мясом в пикантном чесночном соусе.
Нарежьте мясо мелкими кусками и обжарьте на раскалённом подсолнечном масле до золотистой корочки.
Репчатый лук очищают, мелко нарезают и отправляют в сковороду.
Картофель чистим, моем и режем кубиками, добавляем к мясу. кладем сливочное масло, соль, перец и варим до полуготовности картофеля.
4. У тыквы срежем верхушку
Внутри тыквы острой ложкой вынем мякоть со семенами, оставив стенки толщиной около двух сантиметров. Для устойчивости тыквы подровняем низ.
В сковородку можно добавить немного мякоти тыквы.
Соус готовится следующим образом: сметану соединяем с кетчупом, вмешиваем три столовые ложки бульона, добавляем соль, перец молотый и перемешиваем.
Тыкву наполняем приготовленным рагу, сверху поливаем соусом. По желанию посыпаем тертым сыром. Накрываем тыкву обрезанной крышкой (не плотно).
Тыкву помещаем в жаростойкую посуду, а её – на противень. В противень наливаем воду и запекаем тыкву в духовке при температуре 170-180 °C в течение часа.
Целую тыкву ставим на стол и разделяем на порции.
Приятного аппетита!