Рецепт жареного морского окуня

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морской окунь — 1-2 шт.
  • лимон — 1/3 шт.
  • мука — 1 ст.
  • растительное масло — 70 мл
  • специи
  • соль

Срезать все шипы.

Очистите морского окуня и нарежьте его кусочками толщиной два или три сантиметра.

Вырезать хребет.

Положите в широкую посуду, приправьте солью и перцем, добавьте сок лимона.

Дать промариноваться 20-30 минут.

На раскаленную сковороду налейте масло, окунь обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон при невысокой температуре около пяти-семи минут.

Можно накрыть крышкой.

Обсушить готового окуня бумажным полотенцем, удалив излишки масла.