Рецепт жареного пеленгаса с киви-салсой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пеленгас — 2 филе примерно по 150 г
  • соль —
  • белый свежемолотый перец —
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • ………..
  • для сальсы:
  • киви — 1 шт.
  • перец чили —
  • лук красный — половинка маленькой луковицы
  • лимонный сок —
  • соль —
  • черный свежемолотый перец —
  • салат — для подачи (руккола и листовой)

1. Филе рыбы посолить, поперчить.

В сковороде растопить растительное и сливочное масло, положить филе стороной кожи вниз. Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем перевернуть филе и обжарить с другой стороны.

Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить. Соединить киви с луком и перцем. Добавить лимонный сок, соль и перец.

На тарелку положить небольшое количество салата. Рыбу разделить на две части, срезав наискосок. Рядом с салатом расположить кусочки рыбы. Сверху посыпать сальсой.

Приятного аппетита!