
Ингредиенты
- пеленгас — 2 филе примерно по 150 г
- соль —
- белый свежемолотый перец —
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- ………..
- для сальсы:
- киви — 1 шт.
- перец чили —
- лук красный — половинка маленькой луковицы
- лимонный сок —
- соль —
- черный свежемолотый перец —
- салат — для подачи (руккола и листовой)
1. Филе рыбы посолить, поперчить.
В сковороде растопить растительное и сливочное масло, положить филе стороной кожи вниз. Обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки. Затем перевернуть филе и обжарить с другой стороны.
Киви очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук и перец чили мелко порубить. Соединить киви с луком и перцем. Добавить лимонный сок, соль и перец.
На тарелку положить небольшое количество салата. Рыбу разделить на две части, срезав наискосок. Рядом с салатом расположить кусочки рыбы. Сверху посыпать сальсой.
Приятного аппетита!