Рецепт жареной корюшки от блога «Другая Кухня».

Ингредиенты

  • мелкая рыба (корюшка) 1 кг.
  • соль 1,5 ст.л.
  • черный перец 1 ч.л.
  • манка 1 ст.
  • растительное масло для жарки

Для панировки соединим манную крупу, соль и перец.

Пересолюка не страшна, рыба столько соли, сколько ей нужно, всё равно примет.

Перед жареньем каждая рыба покрывается панировкой, держа её за голову, чтобы хвост и плавники оказались в хрустящей корочке.

Обжарить на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (по пару минут с каждой).

С манкой так не чадит, как с мукой.

Главное — не начать кушать во время жарки.

В противном случае корюшка не успеет подготовиться.

Разместите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.

В некоторых рыбках имеется икра, которую можно жарить в оставшейся панировке.

Готовьте на здоровье!