
Ингредиенты
- мелкая рыба (корюшка) 1 кг.
- соль 1,5 ст.л.
- черный перец 1 ч.л.
- манка 1 ст.
- растительное масло для жарки
Для панировки соединим манную крупу, соль и перец.
Пересолюка не страшна, рыба столько соли, сколько ей нужно, всё равно примет.
Перед жареньем каждая рыба покрывается панировкой, держа её за голову, чтобы хвост и плавники оказались в хрустящей корочке.
Обжарить на среднем огне в растительном масле до золотистой корочки с двух сторон (по пару минут с каждой).
С манкой так не чадит, как с мукой.
Главное — не начать кушать во время жарки.
В противном случае корюшка не успеет подготовиться.
Разместите на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.
В некоторых рыбках имеется икра, которую можно жарить в оставшейся панировке.




Готовьте на здоровье!