
Ингредиенты
- клубника – 500 г
- сахарная пудра (или сахар) – 100-150 г
- вода – 100-150 мл.
- сок лайма (или лимона) – 0,5 шт.
- мята – 2-3 веточки
- клубничный сорбет без сахара:
- клубника – 500 г
- сок лайма (или лимона) – 0,5 шт.
- стевия – 30-40 г
.Приготовить сироп:
Смешайте сахарную пудру и воду, а затем доведите до кипения.
Убрать сироп с плиты и вмешать мяту.
•остудить сироп до комнатной температуры
Клубнику следует промыть, настоять в подсоленной воде 20-30 минут, после чего ещё раз промыть под струёй воды, высушить и убрать хвостики.
Измельчить ягоды в пюре при помощи погружного блендера.
Просеять клубничное пюре.
В пюре добавить сок лайма и остывший сироп, потом перемешать.
Выложите пюре из одной емкости в другую, предназначенную для заморозки продуктов.
Закройте емкость крышкой и храните в морозильной камере в течение 5-6 часов.
Раз в 30-60 минут из морозильной камеры достать емкость с пюре и взбить его погружным блендером в течение 2-3 минут.
Если масса сохраняет форму и плохо смешивается погружным блендером, сорбет приготовлен.
Чтобы сорбет застыл, поставьте его в морозильную камеру на 30-60 минут. Для долгосрочного хранения положите его в морозилку.
Сорбет без сахара:
Чтобы приготовить клубнику, нужно её тщательно промыть, поместить на 20-30 минут в подсоленую воду, после чего снова промыть холодной водой, просушить и удалить хвостики.
Измельчить ягоды до состояния пюре с помощью погружного блендера.
Просеять клубничное пюре.
.Добавить в пюре сок лайма – перемешать
В пюре добавить стевию и ещё раз хорошо взбить погружным блендером.
Вылейте пюре из одной емкости в другую, предназначенную для заморозки.
Накройте емкость крышкой и поставьте в морозилку на 5-6 часов.
Раз в полчаса или час из морозильной камеры достать емкость с пюре и взбить его погружным блендером два-три минуты.
Если масса плотно сохраняет форму и плохо смешивается погружным блендером, сорбет готов.
Поместите сорбет обратно в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы застыл, или храните его там дольше.