Рецептом Царевны_Несмеяной: клубничный сорбет

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клубника – 500 г
  • сахарная пудра (или сахар) – 100-150 г
  • вода – 100-150 мл.
  • сок лайма (или лимона) – 0,5 шт.
  • мята – 2-3 веточки
  • клубничный сорбет без сахара:
  • клубника – 500 г
  • сок лайма (или лимона) – 0,5 шт.
  • стевия – 30-40 г

.Приготовить сироп:

Смешайте сахарную пудру и воду, а затем доведите до кипения.

Убрать сироп с плиты и вмешать мяту.

•остудить сироп до комнатной температуры

Клубнику следует промыть, настоять в подсоленной воде 20-30 минут, после чего ещё раз промыть под струёй воды, высушить и убрать хвостики.

Измельчить ягоды в пюре при помощи погружного блендера.

Просеять клубничное пюре.

В пюре добавить сок лайма и остывший сироп, потом перемешать.

Выложите пюре из одной емкости в другую, предназначенную для заморозки продуктов.

Закройте емкость крышкой и храните в морозильной камере в течение 5-6 часов.

Раз в 30-60 минут из морозильной камеры достать емкость с пюре и взбить его погружным блендером в течение 2-3 минут.

Если масса сохраняет форму и плохо смешивается погружным блендером, сорбет приготовлен.

Чтобы сорбет застыл, поставьте его в морозильную камеру на 30-60 минут. Для долгосрочного хранения положите его в морозилку.

Сорбет без сахара:

Чтобы приготовить клубнику, нужно её тщательно промыть, поместить на 20-30 минут в подсоленую воду, после чего снова промыть холодной водой, просушить и удалить хвостики.

Измельчить ягоды до состояния пюре с помощью погружного блендера.

Просеять клубничное пюре.

.Добавить в пюре сок лайма – перемешать

В пюре добавить стевию и ещё раз хорошо взбить погружным блендером.

Вылейте пюре из одной емкости в другую, предназначенную для заморозки.

Накройте емкость крышкой и поставьте в морозилку на 5-6 часов.

Раз в полчаса или час из морозильной камеры достать емкость с пюре и взбить его погружным блендером два-три минуты.

Если масса плотно сохраняет форму и плохо смешивается погружным блендером, сорбет готов.

Поместите сорбет обратно в морозильную камеру на 30-60 минут, чтобы застыл, или храните его там дольше.