Рецептом датского картофельного салата с соусом ремулад

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель – 500 г
  • сметана (20-25%) – 40 г
  • майонез – 80 г
  • маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)
  • яйца вареные – 2 шт.
  • молотая куркума – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • зеленый лук – 4-5 перышек
  • перец чили – 0,5 шт.
  • соль

1.Отвариваем картофель.

Нарезаем огурцы мелкими кусочками для соуса.

В смесителе соединяем майонез, сметану, куркуму и чёрный перец.

В соус добавляем отварное яйцо, натертое на тёрке, и мелко нарезанные огурцы.

Все перемешиваем.

Нарезанный крупными кусочками остывший отварной картофель смешивается с соусом до полного покрытия каждого куска.

Перед подачей блюдо украшаем рубленым зеленым луком, а по вкусу можно добавить перец чили.

Всем приятного!