Рецептом Марины: салат с тунцом и белой фасолью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • тунец консервированный — 185 г
  • фасоль консервированная белая — 200 г
  • морковь свежая — 0,5 шт.
  • салат листовой — 1 пучок
  • масло оливковое для заправки
  • зелень петрушки
  • соль
  • для маринования лука:
  • лук красный — 50 г
  • вода — 100 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.

Простой и вкусный салат из консервированного тунца и фасоли готовят быстро: открывают банку, достают продукты, выкладывают в салатник. Добавляют сочные листья салата, зелень петрушки, красный лук и морковь, заправляют оливковым маслом. Такой салат подходит для постящихся в дни церковных праздников на Благовещение, в Лазареву субботу и в Вербное воскресенье.