
Ингредиенты
- тунец консервированный — 185 г
- фасоль консервированная белая — 200 г
- морковь свежая — 0,5 шт.
- салат листовой — 1 пучок
- масло оливковое для заправки
- зелень петрушки
- соль
- для маринования лука:
- лук красный — 50 г
- вода — 100 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
Простой и вкусный салат из консервированного тунца и фасоли готовят быстро: открывают банку, достают продукты, выкладывают в салатник. Добавляют сочные листья салата, зелень петрушки, красный лук и морковь, заправляют оливковым маслом. Такой салат подходит для постящихся в дни церковных праздников на Благовещение, в Лазареву субботу и в Вербное воскресенье.