
Ингредиенты
- вода – 1,5 литра
- вишня свежая – 200 г
- сахар – 6 ст.л.
- лимон – 1 шт.
- мята – 5-6 листиков
Вишневый лимонад получится вкусный в любой сезон, как из спелых, так и из замороженных ягод.
В напиток кладу веточку мяты для свежести и лёгкого охлаждающего эффекта.
Подберите количество сахара по своему вкусу, учитывая сладость или кислотность вишен.
Готовим мятный сироп.
Под струями воды промоем веточку мяты и отделим от неё пять или шесть листочков.
В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и листья мяты.
Если вкус мяты вам неприятен или есть медицинские противопоказания к её употреблению, можно приготовить обычный сахарный сироп.
Нагреваем кастрюлю на плите до закипания.
Пока сироп варится, мою вишню и убираю из неё косточки.
В горячий мятный сироп кладем половину вишни и варим три минуты.
Снять кастрюлю с огня и дождаться, пока сироп остынет полностью.
Пока сироп остывает, лимон ошпаривают кипятком и моют хорошо.
В охлаждённый отвар кладем оставшуюся вишню и выжимаем сок из половины лимона, используя соковыжималку для цитрусовых или обычную вилку.
Поместите кастрюлю в холодильник на два часа, чтобы лимонад настоялся и стал более насыщенным.
После того как пройдет указанное время, вишневый лимонад следует процедить.
Второй половинку лимона нарезают тонкими кружочками и добавляют к готовому лимонаду в кувшин.
Вишневый лимонад приготовлен! Предлагают подавать его охлаждённым со свежими ломтиками лимона.
Желаю вам насладиться этим освежающим напитком с кислым и сладким вкусом и ароматом мяты.
Домашний лимонад храните в холодильнике. Приятного аппетита!