Рецептом Натальи Василенко приготовить вишневый лимонад

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода – 1,5 литра
  • вишня свежая – 200 г
  • сахар – 6 ст.л.
  • лимон – 1 шт.
  • мята – 5-6 листиков

Вишневый лимонад получится вкусный в любой сезон, как из спелых, так и из замороженных ягод.

В напиток кладу веточку мяты для свежести и лёгкого охлаждающего эффекта.

Подберите количество сахара по своему вкусу, учитывая сладость или кислотность вишен.

Готовим мятный сироп.

Под струями воды промоем веточку мяты и отделим от неё пять или шесть листочков.

В кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и листья мяты.

Если вкус мяты вам неприятен или есть медицинские противопоказания к её употреблению, можно приготовить обычный сахарный сироп.

Нагреваем кастрюлю на плите до закипания.

Пока сироп варится, мою вишню и убираю из неё косточки.

В горячий мятный сироп кладем половину вишни и варим три минуты.

Снять кастрюлю с огня и дождаться, пока сироп остынет полностью.

Пока сироп остывает, лимон ошпаривают кипятком и моют хорошо.

В охлаждённый отвар кладем оставшуюся вишню и выжимаем сок из половины лимона, используя соковыжималку для цитрусовых или обычную вилку.

Поместите кастрюлю в холодильник на два часа, чтобы лимонад настоялся и стал более насыщенным.

После того как пройдет указанное время, вишневый лимонад следует процедить.

Второй половинку лимона нарезают тонкими кружочками и добавляют к готовому лимонаду в кувшин.

Вишневый лимонад приготовлен! Предлагают подавать его охлаждённым со свежими ломтиками лимона.

Желаю вам насладиться этим освежающим напитком с кислым и сладким вкусом и ароматом мяты.

Домашний лимонад храните в холодильнике. Приятного аппетита!