
Ингредиенты
- мраморная говядина (стейк) — 300 г
- лапша чапагетти
- лапша неогури
- соль
- перец
- оливковое масло
В кастрюлю налейте 1200 миллилитров воды и поставьте на огонь.
Пока варится вода, нарезать мраморную говядину кубиками размером около двух сантиметров.
Посолите говядину, добавьте перец по вкусу и смажьте небольшим количеством оливкового масла.
Поставьте сковородку на огонь и хорошенько разогрейте ее.
Когда сковорода разогреется, выложите мясо, дополнительное масло применять не требуется.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
Мясо из сковородки убрать на тарелку.
К этому времени вода должна была уже кипеть.
В кипящую воду положить лапшу, содержимое пакетиков с травами и оливковое масло.
Сохраните два пакетика с основой для соуса – пригодится позже.
Варить лапшу 2 минуты.
Снимите кастрюлю с огня и переложите лапшу щипцами на сковороду, где жарилось мясо.
Водой от варки лапши налийте ложкой около ста миллилитров.
Высыпать содержимое оставшихся 2 пакетиков.
Учтите, что пакетик с чапагетти содержит не острые специи и будет основным вкусом, а из неогури – острые. Если любите острое, добавьте 1/3 или 1/2 пакетика.
Тщательно перемешайте все, лапша приобретет темно-коричневый оттенок.
Влить мясо и жарить всё около минуты, время от времени помешивая.
Со временем излишки жидкости испарятся, и бульон превратится в соус.
Блюдо готово.