Рецептура рамдона (чапагури) из фильма «Паразит»

Ингредиенты

  • мраморная говядина (стейк) — 300 г
  • лапша чапагетти
  • лапша неогури
  • соль
  • перец
  • оливковое масло

В кастрюлю налейте 1200 миллилитров воды и поставьте на огонь.

Пока варится вода, нарезать мраморную говядину кубиками размером около двух сантиметров.

Посолите говядину, добавьте перец по вкусу и смажьте небольшим количеством оливкового масла.

Поставьте сковородку на огонь и хорошенько разогрейте ее.

Когда сковорода разогреется, выложите мясо, дополнительное масло применять не требуется.

Жарить по 2 минуты с каждой стороны.

Мясо из сковородки убрать на тарелку.

К этому времени вода должна была уже кипеть.

В кипящую воду положить лапшу, содержимое пакетиков с травами и оливковое масло.

Сохраните два пакетика с основой для соуса – пригодится позже.

Варить лапшу 2 минуты.

Снимите кастрюлю с огня и переложите лапшу щипцами на сковороду, где жарилось мясо.

Водой от варки лапши налийте ложкой около ста миллилитров.

Высыпать содержимое оставшихся 2 пакетиков.

Учтите, что пакетик с чапагетти содержит не острые специи и будет основным вкусом, а из неогури – острые. Если любите острое, добавьте 1/3 или 1/2 пакетика.

Тщательно перемешайте все, лапша приобретет темно-коричневый оттенок.

Влить мясо и жарить всё около минуты, время от времени помешивая.

Со временем излишки жидкости испарятся, и бульон превратится в соус.

Блюдо готово.