
Ингредиенты
- базилик (рейхан) фиолетовый — 2 больших пучка
- лимон или лайм — 1 шт.
- сахарный песок Примерно неполная статья (хотя это субъективное мнение).
- вода — 1 литр
Простота приготовления этого напитка поражает! А вкус, цвет и аромат… Не догадаешься из чего его делают, если не знаешь. Может быть вам знаком базиликовый компот? Его готовят в основном летом, когда жарко, потому что он отлично утоляет жажду. Также полезен гипертоникам, помогает при повышенном давлении и тошноте.
Нарезают мелко фиолетовый базилик, отжимают лимон. Заливают кипятком и томят три минуты не более того. Добавляют сахар по вкусу и дают настояться ещё пять-десять минут. Процеживают, охлаждают и приятного напитка!
Зимой нету хорошего сочного базилика, поэтому сделала небольшую порцию, всего пол-литра. Всё равно получилось очень вкусно и ароматно.