
Ингредиенты
- овсяная мука – 200 г
- яйца – 4 шт.
- кефир (или нежирное молоко) – 300 мл
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
- стевия (или другой подсластитель
- ко-порошок – 30 г (по желанию для шоколадного варианта)
- творог (нежирный) – 400 г
- йогурт (натуральный) – 200 г
- фрукты для украшения (банан, ягоды) – по желанию
В большой миске соедините овсяную муку, яйца, кефир, разрыхлитель и стевию. Тщательно перемешайте до получения однородного состояния.
Вылейте на раскаленную сковородку немного теста и обжарьте блин с двух сторон до золотистого оттенка. Повторите с остальным тестом.
Для крема взбейте творог и йогурт до гладкости, можно воспользоваться блендером.
Первый блин разместите на тарелке, смажьте кремом и добавьте фрукты. Продолжайте укладывать слои до тех пор, пока не закончатся блины.
Поверх торта украсьте кремом и ягодами, поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей.
Приятного аппетита!