Рецепты блинных тортов для здорового питания

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • овсяная мука – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • кефир (или нежирное молоко) – 300 мл
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • стевия (или другой подсластитель
  • ко-порошок – 30 г (по желанию для шоколадного варианта)
  • творог (нежирный) – 400 г
  • йогурт (натуральный) – 200 г
  • фрукты для украшения (банан, ягоды) – по желанию

В большой миске соедините овсяную муку, яйца, кефир, разрыхлитель и стевию. Тщательно перемешайте до получения однородного состояния.

Вылейте на раскаленную сковородку немного теста и обжарьте блин с двух сторон до золотистого оттенка. Повторите с остальным тестом.

Для крема взбейте творог и йогурт до гладкости, можно воспользоваться блендером.

Первый блин разместите на тарелке, смажьте кремом и добавьте фрукты. Продолжайте укладывать слои до тех пор, пока не закончатся блины.

Поверх торта украсьте кремом и ягодами, поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей.

Приятного аппетита!