
Ингредиенты
- тесто:
- соль – 1 ч.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- кипяток – 1 ст. (объем ст. 250 мл.)
- мука – 2 ст.
- начинка:
- фарш своно-говяжий (или другой) – 200-300 г
- лук – 1 шт.
- соль – щепотка
- перец и специи
Из всех компонентов получаем податливое тесто.
По консистенции тесто похоже на пельменное.
Чтобы не получить ожог, приготовление лучше начинать вилкой, ложкой или использовать для этого кухонную технику.
Оставляем тесто отдохнуть минут 20-30.
В фарш добавляем нарезанный лук, соль и специи.
Тщательно смешиваем, при необходимости добавляем небольшое количество воды, если фарш суховато.
Делим тесто на 10 частей.
Каждый кусок теста раскатывается в овал, на одну половину раскладывается фарш, а затем покрывается другой половиной теста, образуя чебурек.
Внутри стараемся удалить воздух и плотно закрываем край.
На среднем огне в большом количестве раскаленного масла жарим чебуреки с двух сторон.
Для прожарки требуется около двух-трёх минут с каждой стороны.
Чебуреки разложите на бумажном полотенце для удаления лишнего масла.