
Ингредиенты
- мясо с костью (свинина) — 3,0 кг.
- маринад №1:
- вода — 1,5 л.
- соль — 1 ст.л. с верхом
- перец душистый горошком — 5 шт.
- чёрный перец горошком — 15 шт.
- лавровый лист — 5 шт.
- кориандр — 1 ч.л.
- горчица в зёрнах — 1 ч.л.
- розмарин — 1 ч.л.
- чеснок — 4 — 5 зубчиков
- маринад №2:
- готовая горчица в зёрнах — 2 ст.л.
- соус терияки — 3 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- сушеный чеснок — 2 ч.л.
- смесь перцев — 0,5 ч.л.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- хрен столовый — 2 ч.л.
Предварительно готовим маринад для мяса.
В кастрюлю с водой кладем соль (адыгейскую), перец душистый горошком, чёрный перец горошком, лавровый лист, кориандр, розмарин, горчицу в зёрнах.
Поставим кастрюлю на огонь и доверим маринад до кипения.
Маринад можно прокипятить пару минут.
Кастрюлю закрывают крышкой, и маринад охлаждают до комнатной температуры.
Сегодня у меня есть кусок свинины с костью весом три килограмма.
Это передний окорок.
По всей поверхности окорока делаем глубокие надрезы и заполняем их зубчиками чеснока.
Крупные зубчики чеснока можно разделить пополам или на три доли.
Мясо помещаем в подходящую посуду и заливаем охлаждённым маринадом.
Мясо нужно замариновать этим составом.
Закройте контейнер крышкой и поставьте в холодное место на не менее двенадцати часов, желательно сутки.
Мясо в маринаде отлежалось сутками, и сейчас можно приступить к дальнейшей обработке.
Чтобы достичь желаемого результата, следует приготовить маринад и использовать его для обработки мяса до отправки в духовку.
В миске соединяем растительное масло, кетчуп и соус «терияки».
Добавляем к этому сушеный чеснок, хмели-сунели, сладкую паприку, французскую горчицу в зернах и готовую столовую хрен.
Хрен я тоже купила в магазине.
Перемешиваем всё, и обмазка готова.
Из маринада достаём окорок и протираем его бумажным полотенцем.
Теперь обильно намажем его маринадом для обмазки.
Запекать мясо будем в фольге.
До начала работы я обёрнула фольгу в два слоя и скрепила их для получения большого листа.
Закрываем мясо полностью фольгой.
Мясо оставляем мариноваться не менее чем на три или четыре часа.
Готовьте мясо в духовом шкафу при температуре 200° в течение 2,5-3 часов.
Я включаю оба тэна.
Ввиду того что мясо предназначено для подачи в горячем виде, верхнюю корочку не придавам.
Вот какое нежное мясо получилось! Много сока выделилось! Какой чудесный аромат в кухне!
Мясо, можно сказать, практически готовилось само.