Рецепты графини Елены Молоховец: рыба с соленой капустой.

Ингредиенты

  • Одна триста тридцать граммов филе рыбы (в рецепте использовалась щука, я взяла…) морской окунь),
  • 1,3 кг. соленой капусты,
  • 400 г сметаны,
  • 400 г сыра,
  • 100 г масла,
  • 1 яйцо,
  • немного панировочных сухарей.

Промойте капусту, залейте водой и сварите примерно час на маленьком огне. Слейте воду, отжмите капусту.

Рыбу нужно разрезать на кусочки размером 1,5 * 1,5 см, удалив косточки при необходимости.

Посолите рыбу, поперчите, обмакните в яйцо, обваляйте в сухарях или муке и обжарьте.

Дно глубокого блюда или гусятницы (я в последний раз использовала казан), смазать маслом. Выложить слой рыбы, слой капусты, облить сметаной, засыпать сыром. В общей сложности у меня обычно получается три слоя. Сверху – капуста, залитая сметаной и посыпанная сыром.

Намазать несколькими кусочками масла и покрыть сухариками.

Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.

Готово! Bon appetit!