Рецепты из кухни графини Елены Молоховец: рыба с соленой капустой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Одна с половиной килограмма филе рыбы (в оригинальном рецепте — щука, я взяла). морской окунь),
  • 1,3 кг. соленой капусты,
  • 400 г сметаны,
  • 400 г сыра,
  • 100 г масла,
  • 1 яйцо,
  • немного панировочных сухарей.

Прополоскав капусту, залейте её водой и варите примерно час на медленном огне, затем слейте воду и отожмите капусту.

Рыбу нарезать кусочками размером 1,5 * 1,5 см, удалив кости.

Рыбу посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке и обжарить.

Дно глубокого блюда или гусятницы (последний раз я пользовалась казаном) смазать маслом, выложить слой рыбы, затем слой капусты, полить сметаной, посыпать сыром. В итоге у меня получается обычно 3 слоя. Сверху должна быть капуста, залитая сметаной и посыпанная сыром.

Наложить ломтики масла и посыпать сухариками.

Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.

Готово! Bon appetit!