
Ингредиенты
- Одна с половиной килограмма филе рыбы (в оригинальном рецепте — щука, я взяла). морской окунь),
- 1,3 кг. соленой капусты,
- 400 г сметаны,
- 400 г сыра,
- 100 г масла,
- 1 яйцо,
- немного панировочных сухарей.
Прополоскав капусту, залейте её водой и варите примерно час на медленном огне, затем слейте воду и отожмите капусту.
Рыбу нарезать кусочками размером 1,5 * 1,5 см, удалив кости.
Рыбу посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке и обжарить.
Дно глубокого блюда или гусятницы (последний раз я пользовалась казаном) смазать маслом, выложить слой рыбы, затем слой капусты, полить сметаной, посыпать сыром. В итоге у меня получается обычно 3 слоя. Сверху должна быть капуста, залитая сметаной и посыпанная сыром.
Наложить ломтики масла и посыпать сухариками.
Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.
Готово! Bon appetit!