Рецепты из рыбы и овощей по МилаВлог

Ингредиенты

  • рыба ( зубатка) — 900 г
  • кабачки — 1 шт.
  • баклажаны ( гелиус) — 2 шт.
  • шампиньоны — 300 г
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • петрушка — 4 веточки
  • маринад для рыбы:
  • сок апельсина — 3 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • соевый соус ( терияки) — 4 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 0.5 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • маринад для овощей:
  • соевый соус ( терияки) — 4 ст.л.
  • майонез- 4 ст.л.
  • прованские травы — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ст.л.
  • соль – щепотка

1. Рыбу режим на порционные куски.

Кабачок, баклажаны и грибы нарежем произвольными кусками, лук и помидоры — кольцами.

Для маринада рыбки соединим апельсиновый и лимонный сок, добавим четыре столовые ложки соевого соуса терияки, паприку, сахарную пудру, посолим по вкусу.

Рыбу заливаем маринадом и даём ей промариноваться 15-20 минут.

Для замаринования овощей соединяем соевый соус терияки (4 столовые ложки) и майонез. Добавляем паприку, хмели-сунели, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.

В глубокой миске соединяем нарезанные баклажаны, грибы и кабачок, заливаем маринадом, перемешиваем и даём настояться 15-20 минут.

Форму для запекания смазываем маслом, в неё сначала укладываем рыбу, а рядом с рыбой — овощи.

Рыбу покрываем майонезом, сверху выкладываем лук, затем помидоры, солим и ставим в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 30-40 минут.

За пять минут до окончания приготовления рыбы посыпаем её тертым моцареллой и ставим в духовку для расплавления сыра.

Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой.