Ингредиенты
- рыба ( зубатка) — 900 г
- кабачки — 1 шт.
- баклажаны ( гелиус) — 2 шт.
- шампиньоны — 300 г
- лук — 1 шт.
- помидоры — 2 шт.
- петрушка — 4 веточки
- маринад для рыбы:
- сок апельсина — 3 ст.л.
- сок лимона — 2 ст.л.
- соевый соус ( терияки) — 4 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 0.5 ч.л.
- соль — щепотка.
- маринад для овощей:
- соевый соус ( терияки) — 4 ст.л.
- майонез- 4 ст.л.
- прованские травы — 1 ст.л.
- паприка — 1 ст.л.
- соль – щепотка
1. Рыбу режим на порционные куски.
Кабачок, баклажаны и грибы нарежем произвольными кусками, лук и помидоры — кольцами.
Для маринада рыбки соединим апельсиновый и лимонный сок, добавим четыре столовые ложки соевого соуса терияки, паприку, сахарную пудру, посолим по вкусу.
Рыбу заливаем маринадом и даём ей промариноваться 15-20 минут.
Для замаринования овощей соединяем соевый соус терияки (4 столовые ложки) и майонез. Добавляем паприку, хмели-сунели, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
В глубокой миске соединяем нарезанные баклажаны, грибы и кабачок, заливаем маринадом, перемешиваем и даём настояться 15-20 минут.
Форму для запекания смазываем маслом, в неё сначала укладываем рыбу, а рядом с рыбой — овощи.
Рыбу покрываем майонезом, сверху выкладываем лук, затем помидоры, солим и ставим в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 30-40 минут.
За пять минут до окончания приготовления рыбы посыпаем её тертым моцареллой и ставим в духовку для расплавления сыра.
Готовое блюдо украшаем мелко нарезанной петрушкой.