Рецепты клюквенного морса от Оля-В

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г клюквы
  • 2-2.5 литра кипяченой холодной воды
  • сахар

Пюрировать клюкву в стеклянной миске.

Выжимаем сок через марлю небольшими порциями в отдельный сосуд.

Остатки отжима переложите в другую посудину.

В отжимку залить немного охлажденной кипячёной воды, тщательно перетереть и вновь отжать сок маленькими порциями. Такой способ повторить около четырёх раз, чтобы извлечь почти весь сок.

В сок добавьте сахар по вкусу и размешайте. Перелейте смесь в банку (процеживать не нужно) и влейте воду. После добавления литра воды попробуйте морс. Если он недостаточно разбавленный, добавьте ещё полтора литра воды.