Рецепты клубничного ликера от Елены Лусики

Ингредиенты

  • клубника — 0,5 кг.
  • водка — 0,5 мл.
  • сахар — 300 г
  • лимон — 0,5 шт.
  • вода (кипячёная или отстоянная) — 200 мл.

Клубнику моем, избавляемся от плодоножек и разрезаем пополам или на четыре части.

2. Из половинки лимона выдавим сок.

Клубнику перекладывают в литровую банку, туда добавляют лимонный сок и заливают водкой.

Водка должна покрыть все ягоды.

Закроем банку крышкой и поставим на подоконник под солнечный свет на 7-10 дней.

Через семь-десять суток настой следует аккуратно процедить через марлю или сито.

В банку с ягодами кладем сахар, взбалтываем и даём настояться 2-3 дня, до полного растворения сахара.

Через два или три дня отделяем образовавшийся сироп и смешиваем его с водой, добавив к ягодам. После этого снова сливаем жидкость.

Смешиваем клубничный настой с сиропом, разливаем по банкам, закрываем крышками и оставляем ещё на 3-5 дней.

В процессе этот напиток прояснится, образовав осадок, который можно удалить, процедив его через марлю с ватой.

В бутылку для хранения переливаем и плотно закрываем.

7. Наш ликер готов!

Получаемый напиток обладает приятным вкусом и умеренной крепостью, около 15 градусов.

Пить ликер лучше охлажденным.

Желаю всем вкусного и хорошего настроения!