
Ингредиенты
- клубника — 0,5 кг.
- водка — 0,5 мл.
- сахар — 300 г
- лимон — 0,5 шт.
- вода (кипячёная или отстоянная) — 200 мл.
Клубнику моем, избавляемся от плодоножек и разрезаем пополам или на четыре части.
2. Из половинки лимона выдавим сок.
Клубнику перекладывают в литровую банку, туда добавляют лимонный сок и заливают водкой.
Водка должна покрыть все ягоды.
Закроем банку крышкой и поставим на подоконник под солнечный свет на 7-10 дней.
Через семь-десять суток настой следует аккуратно процедить через марлю или сито.
В банку с ягодами кладем сахар, взбалтываем и даём настояться 2-3 дня, до полного растворения сахара.
Через два или три дня отделяем образовавшийся сироп и смешиваем его с водой, добавив к ягодам. После этого снова сливаем жидкость.
Смешиваем клубничный настой с сиропом, разливаем по банкам, закрываем крышками и оставляем ещё на 3-5 дней.
В процессе этот напиток прояснится, образовав осадок, который можно удалить, процедив его через марлю с ватой.
В бутылку для хранения переливаем и плотно закрываем.
7. Наш ликер готов!
Получаемый напиток обладает приятным вкусом и умеренной крепостью, около 15 градусов.
Пить ликер лучше охлажденным.
Желаю всем вкусного и хорошего настроения!