Рецепты клубничного ликера от Натальи.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • клубника — 3 кг
  • сахар — 1,5 г
  • вода — 250 мл.
  • водка — 1 л

Ягоды клубники свежие и спелые промойте, очистите от хвостиков и нарежьте пополам. В глубокую емкость выложите ягоды и залейте водкой. Поставьте в темное место на две недели. Ежедневно аккуратно перемешивайте.

Когда настанет время, аккуратно процедите клубничный настой через воронку с фильтром. В ягоды насыпьте сахар, закройте крышкой и оставьте еще на две недели. Ежедневно взбалтывайте.

После того как образуется сироп, вылейте его в спиртовую настойку. Доведите воду до кипения и залейте её в оставшиеся ягоды. Аккуратно перемешайте и процедите через марлю в настойку.

Разлейте по бутылкам и оставьте настояться ещё 2-3 недели. После этого клубничный ликер можно употреблять.