
Ингредиенты
- клубника — 3 кг
- сахар — 1,5 г
- вода — 250 мл.
- водка — 1 л
Ягоды клубники свежие и спелые промойте, очистите от хвостиков и нарежьте пополам. В глубокую емкость выложите ягоды и залейте водкой. Поставьте в темное место на две недели. Ежедневно аккуратно перемешивайте.
Когда настанет время, аккуратно процедите клубничный настой через воронку с фильтром. В ягоды насыпьте сахар, закройте крышкой и оставьте еще на две недели. Ежедневно взбалтывайте.
После того как образуется сироп, вылейте его в спиртовую настойку. Доведите воду до кипения и залейте её в оставшиеся ягоды. Аккуратно перемешайте и процедите через марлю в настойку.
Разлейте по бутылкам и оставьте настояться ещё 2-3 недели. После этого клубничный ликер можно употреблять.