Рецепты корейского приготовления пекинской капусты от Виталия.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 70 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сахара — 1 ч.л.
  • 9 % уксус — 1,5 ст.л.
  • молотого кориандра — 1 ч.л.
  • молотого черного перца — 0,5 ч.л.
  • молотой паприки — 0,5 ч.л.
  • молотого красного перца — 0,5 ч.л.

Пекинку разрезать вдоль на 4 части.

Поместите в солевой раствор, не очень концентрированный, на 15-20 минут.

Порезать на куски шириной около 1 см.

На терке для овощей по-корейски натереть морковь, измельчить чеснок.

На растительном масле до румяна обжарить мелко нарезанный лук.

Приготовить маринад.

В нарезанную пекинскую капусту добавить морковь, чеснок и полить горячим растительным маслом и маринадом.

Поместите смесь в холодильник на 3-4 часа, предварительно накрыв крышкой.