
Ингредиенты
- консервированная сардина в масле — 1 банка
- рис — 0.5 ст.
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- соль
- чёрный перец
Первым делом нужно отварить рис.
Рис можно брать любой.
Перед приготовлением помойте крупу.
В кастрюлю кладем рис, заливаем полтора стакана воды и варим пятнадцать минут на маленьком огне.
После варки накройте крышкой и оставьте настаиваться еще 5-10 минут.
Пока варится рис, можно подготовить остальные компоненты.
Лук нужно мелко нарезать.
Из воды достаньте рыбу и поместите её в большую миску.
Рыбу разминаем вилкой.
Добавляем лук и яйцо.
Сюда же отправляем охлажденный рис.
Вносим соль и чёрный молотый перец.
Всё перемешиваем до получения однородной массы.
Приготовим котлеты из фарша.
Руки смачиваем в воде.
Из фарша формируется шарик, который затем придавливается с боков и выравниваются края.
Наша котлета готова.
Также лепим и остальные котлеты.
На сковороде с маслом обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты из консервов с рисом готовы, кушайте с удовольствием!