Рецепты котлет из рыбных консервов по Никите

Ингредиенты

  • консервированная сардина в масле — 1 банка
  • рис — 0.5 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • чёрный перец

Первым делом нужно отварить рис.

Рис можно брать любой.

Перед приготовлением помойте крупу.

В кастрюлю кладем рис, заливаем полтора стакана воды и варим пятнадцать минут на маленьком огне.

После варки накройте крышкой и оставьте настаиваться еще 5-10 минут.

Пока варится рис, можно подготовить остальные компоненты.

Лук нужно мелко нарезать.

Из воды достаньте рыбу и поместите её в большую миску.

Рыбу разминаем вилкой.

Добавляем лук и яйцо.

Сюда же отправляем охлажденный рис.

Вносим соль и чёрный молотый перец.

Всё перемешиваем до получения однородной массы.

Приготовим котлеты из фарша.

Руки смачиваем в воде.

Из фарша формируется шарик, который затем придавливается с боков и выравниваются края.

Наша котлета готова.

Также лепим и остальные котлеты.

На сковороде с маслом обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Котлеты из консервов с рисом готовы, кушайте с удовольствием!