
Ингредиенты
- морковь — 1.100 г
- лук — 2 шт.
- чеснок — 4 зуб.
- растительное масло — 50 мл.
- соевый соус — 1-2 ст.л.
- уксус яблочный — 2-3 ст.л.
- соль — 2-2,5 ст.л.
- сахар — 1,5-2 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ст.л.
- кориандр в зёрнах — 1 ст.л.
- кайенский перец — 0,3 ч.л.
- кинза
1. Морковь очистить,обсушить.
2. Нашинковать с помощью специальной тёрки.
Чтобы не пораниться, потому что тёрка очень острая, я надела мягкую перчатку и поверх неё одноразовую плёночную.
Морковь посыпать солью, перемешать и слегка прижать, чтобы сок выделился.
5. Дать постоять,добавить уксус,соевый соус,сахар.
6. Подготовить,лук,чеснок.
7. Обжарить вначале нарезанный лук.
Затем в лук добавить кориандр и выжать чеснок. Кориандр я немного размяла в ступке, чтобы аромат был ярче.
Быстро перемешать и переложить с сковороды на морковь.
10. Тщательно перемешать,оставить настояться.
11. Я уносила на ночь на балкон.
12. Утром можно пробовать.
Храните в холодильнике с плотно закрытой крышкой, слегка уплотняя морковь.
Морковь пригодится как добавка к мясу, картофелю и омлету; из нее можно сделать множество салатов.