
Ингредиенты
- колбаса вареная 250 г
- картофель 3-5 шт.
- морковь 1-2 шт.
- яйца 5 шт.
- соленые огурцы 4-5 шт.
- горошек консервированный
- лук 1 шт.
- майонез
- соль
- перец
Нарезаем кубиком вареную колбасу.
Сейчас готовят оливье с разными начинками: курицей, мясом, индейкой и рыбой.
В советское время непременно присутствовала колбаса.
Картофель варим в шкурке, чистим и нарезаем кубиками.
От чистки варёной моркови избавляемся и режем её небольшими кубиками.
Все компоненты берутся в одинаковой пропорции.
Вслед за этим нарежем отваренные яйца кубиками.
С помощью специальных приспособлений их можно измельчить быстрее.
Огурцы, предварительно посоленные, тоже режем кубиками.
В современном варианте готовят с хрустящими огурцами, но по классическому рецепту советского оливье полагается соленый огурец.
Репчатый лук рубим мелкими кусочками.
В большую чашу кладем колбасу, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук, консервированный горошек, соль и перец по вкусу.
Майонез добавляем в конце и тщательно перемешиваем все.