Рецепты оливье: классика

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • колбаса вареная 250 г
  • картофель 3-5 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • яйца 5 шт.
  • соленые огурцы 4-5 шт.
  • горошек консервированный
  • лук 1 шт.
  • майонез
  • соль
  • перец

Нарезаем кубиком вареную колбасу.

Сейчас готовят оливье с разными начинками: курицей, мясом, индейкой и рыбой.

В советское время непременно присутствовала колбаса.

Картофель варим в шкурке, чистим и нарезаем кубиками.

От чистки варёной моркови избавляемся и режем её небольшими кубиками.

Все компоненты берутся в одинаковой пропорции.

Вслед за этим нарежем отваренные яйца кубиками.

С помощью специальных приспособлений их можно измельчить быстрее.

Огурцы, предварительно посоленные, тоже режем кубиками.

В современном варианте готовят с хрустящими огурцами, но по классическому рецепту советского оливье полагается соленый огурец.

Репчатый лук рубим мелкими кусочками.

В большую чашу кладем колбасу, картофель, морковь, яйца, соленые огурцы, лук, консервированный горошек, соль и перец по вкусу.

Майонез добавляем в конце и тщательно перемешиваем все.