
Ингредиенты
- виноград — 400 г
- копченая куриная четверть — 1 шт.
- ананас консервированный — 300 г
- яйца — 5 шт.
- сыр твердый — 150 г
- майонез — 200 г
- соль
Копченную вырезку режу небрежно, сыр и отварные яйца трем на крупной терке, ананас беру кусочками.
Использую виноград двух оттенков, разрезаю его пополам, вынимаю косточки, если таковые имеются.
На большой плоской тарелке собираю салат, в центр кладу стакан, а сверху ставит разъемное кольцо диаметром 18-19 сантиметров.
Первый слой — курица, вяленая и потрошенная, с добавлением майонеза.
2й слой — ананас;
Третий слой — яйца, посолить по вкусу и добавить майонез.
3й слой — сыр + майонез;
Аккуратно перемещаю стакан и снимаю украшение.
Чтобы виноград крепче держался, салат мажу майонезом.
. Виноград выкладываю спиральными дугами.