Рецепты салата для праздника от Milavlog

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • виноград — 400 г
  • копченая куриная четверть — 1 шт.
  • ананас консервированный — 300 г
  • яйца — 5 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • майонез — 200 г
  • соль

Копченную вырезку режу небрежно, сыр и отварные яйца трем на крупной терке, ананас беру кусочками.

Использую виноград двух оттенков, разрезаю его пополам, вынимаю косточки, если таковые имеются.

На большой плоской тарелке собираю салат, в центр кладу стакан, а сверху ставит разъемное кольцо диаметром 18-19 сантиметров.

Первый слой — курица, вяленая и потрошенная, с добавлением майонеза.

2й слой — ананас;

Третий слой — яйца, посолить по вкусу и добавить майонез.

3й слой — сыр + майонез;

Аккуратно перемещаю стакан и снимаю украшение.

Чтобы виноград крепче держался, салат мажу майонезом.

. Виноград выкладываю спиральными дугами.