Рецепты салата из пекинской капусты от Людмилы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • пекинская капуста — 1 вилок (небольшой)
  • лук — 1 шт.
  • соль — щепотка
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • морковь — 1 шт.
  • маринованный огурец — 2 — 3 шт.
  • консервированная кукуруза — 3 — 4 ст.л.
  • майонез — 2 — 3 ст.л.

Лук, нарезанный полукольцами, сразу маринуем: посыпаем его солью, сбрызгиваем лимонным соком и слегка прижимаем ложкой.

Морковь для салата лучше натереть на корейской терке, тогда она будет смотреться более привлекательно.

Порежьте небольшую головку пекинской капусты тонкими ломтиками и положите ее в чашу к моркови.

Для лёгкой кислинки в салате добавьте пару маринованных огурцов.

Порезанные соломкой ингредиенты добавляем в чашу к салату.

Для слегка контрастного вкуса салата в него кладу 3-4 столовых ложки консервированной сладкой кукурузы.

На вкус и цвет товарища нет, поэтому количество кукурузы подбирайте сами.

Ну, и выкладываем сюда же замаринованный лук.

Все составляющие салата тщательно смешиваем.

Достаточно будет ещё двух-трёх ложек майонеза.

Перемешиваем, и наш салат готов.

Для этого салата настаивание необязательно, его можно сразу ставить на стол.

Салат просто божественно вкусно получается.