
Ингредиенты
- пекинская капуста — 1 вилок (небольшой)
- лук — 1 шт.
- соль — щепотка
- сок лимона — 2 ч.л.
- морковь — 1 шт.
- маринованный огурец — 2 — 3 шт.
- консервированная кукуруза — 3 — 4 ст.л.
- майонез — 2 — 3 ст.л.
Лук, нарезанный полукольцами, сразу маринуем: посыпаем его солью, сбрызгиваем лимонным соком и слегка прижимаем ложкой.
Морковь для салата лучше натереть на корейской терке, тогда она будет смотреться более привлекательно.
Порежьте небольшую головку пекинской капусты тонкими ломтиками и положите ее в чашу к моркови.
Для лёгкой кислинки в салате добавьте пару маринованных огурцов.
Порезанные соломкой ингредиенты добавляем в чашу к салату.
Для слегка контрастного вкуса салата в него кладу 3-4 столовых ложки консервированной сладкой кукурузы.
На вкус и цвет товарища нет, поэтому количество кукурузы подбирайте сами.
Ну, и выкладываем сюда же замаринованный лук.
Все составляющие салата тщательно смешиваем.
Достаточно будет ещё двух-трёх ложек майонеза.
Перемешиваем, и наш салат готов.
Для этого салата настаивание необязательно, его можно сразу ставить на стол.
Салат просто божественно вкусно получается.