Рецепты салата по-корейски от Анжелики Буденой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фунчоза — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 1/3 ст.
  • чеснок — 4 зубчика
  • перец чили — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • соль гималайская — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • кинза — 1 пучок

Фунчозу нужно залить кипятком и оставить набухать на 10-15 минут.

Избавьтесь от семян болгарского перца и нарежьте его тонкими ломтиками.

Натрите огурец и морковь на терке, предназначенном для корейской моркови.

Чеснок пропустить через чеснокодавку.

Смешать все специи вместе с чесноком.

Нарежьте репчатый лук полукольцами и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.

Залить лук, прогретый в кипятке с маслом, прямо на горку с приправами.

Кинзу нарезать мелко.

Перемешать тщательно.