
Ингредиенты
- красное вино 1 литр
- апельсин
- яблоко
- лимон
- лайм (если есть)
- вода или содовая примерно 1 литр
- 4-6 ст.л. сахара или фруктозы
Выбираем красное сухое или полусладкое вино, можно и недорогое, а если любите — более дорогое. В емкость объемом 2.5-3 литра наливаем его.
Апельсин можно нарезать кружочками или кусочками, желательно разделить каждую дольку по крайней мере на две части.
Яблоко кусками.
половинку лимона режем на 4-6 частей.
Вторую часть выжимаем в сосуд с вином, а остальную кожуру нарезаем на 4-6 частей и добавляем туда же.
лайм разрезать пополам.
все ингредиенты кладем в емкость.
Если градусность вина составляет 12-14, добавляем около литра воды (не больше). При 10-11 градусах достаточно 0,8 литра. Цель – получить напиток с крепостью 5-7 градусов.
Добавьте сахар. При сухом вине — не менее шести ложек. Смесь должна быть сладкой, при полусухом — количество сахара уменьшите (точное число ложек зависит от сорта вина и пропорций, которые невозможно точно назвать).
Перемешайте смесь деревянной или пластиковой лопаткой. Не используйте железную, чтобы вино не окислилось.
Поставьте в холодильник на 3-6 часов. Если хотите более насыщенный вкус, оставьте на 5-6 часов.
Для масштабного мероприятия подача с льдом предпочтительна, для домашнего потребления достаточно хранить в холодильнике.