Рецепты шоколадной колбаски от HomeRecipes

Ингредиенты

  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сахар — 120 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 100 мл.
  • масло сливочное — 180 г
  • печенье песочное — 350 г
  • грецкие орехи — 100 г

В сотейнике соединить какао, сахар и ванильный сахар.

Вливаем молоко и добавляем порезанное маслом, перемешиваем.

Помешивая, ставим сотейник на слабый огонь.

Масса приобрела однородную консистенцию, огонь можно гасить.

Измельчить печенье, сделав из него как мелкую крошку, так и более крупные фрагменты.

5 Измельчить орехи.

6 Соединяем печенье и орехи, перемешиваем.

Хорошо охладив, заливаем шоколадной массой и хорошо перемешиваем.

Положим остывшую смесь на пленку или фольгу, сформируем из нее колбаску и хорошенько завернем.

Храните в холодильнике не менее трех-четырех часов или в морозильной камере.

Из холодильника достают шоколадную колбаску, нарезают ее на кусочки и подают к чаю.

Приятного аппетита всем! Готовьте с радостью!