
Ингредиенты
- какао-порошок — 3 ст.л.
- сахар — 120 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- молоко — 100 мл.
- масло сливочное — 180 г
- печенье песочное — 350 г
- грецкие орехи — 100 г
В сотейнике соединить какао, сахар и ванильный сахар.
Вливаем молоко и добавляем порезанное маслом, перемешиваем.
Помешивая, ставим сотейник на слабый огонь.
Масса приобрела однородную консистенцию, огонь можно гасить.
Измельчить печенье, сделав из него как мелкую крошку, так и более крупные фрагменты.
5 Измельчить орехи.
6 Соединяем печенье и орехи, перемешиваем.
Хорошо охладив, заливаем шоколадной массой и хорошо перемешиваем.
Положим остывшую смесь на пленку или фольгу, сформируем из нее колбаску и хорошенько завернем.
Храните в холодильнике не менее трех-четырех часов или в морозильной камере.
Из холодильника достают шоколадную колбаску, нарезают ее на кусочки и подают к чаю.
Приятного аппетита всем! Готовьте с радостью!