Рецепты свиных ребер от Марина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рёбра свиные — 1100 г
  • для маринада:
  • чеснок сушёный – 1 ч.л.
  • паприка копчёная – 1 ч.л.
  • итальянские травы – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.
  • соль
  • горчица в зёрнах – 2 ст.л.
  • кетчуп томатный классический – 4 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • масло растительное – 1,5 ст.л.

В миску выложить специи, добавить кетчуп, соевый соус и масло, тщательно перемешать.

Маринад-соус готов.

Ребро тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками, чтобы каждое рёбро имело мясо со всех сторон.

Ребрышки залить маринадом, накрыть.

Дать постоять 1 час.

Выложите маринованное мясо в форму, выровняйте и накройте фольгой.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 1 час.

Время готовки корректируйте для своей духовки.

Снимите фольгу, удалите излишки жидкости из формы, смажьте ребрышки оставшимся соусом и поставьте обратно в духовку на 20-30 минут, запекая до румяной корочки. Полейте ребрышки соусом каждые 10 минут.

Переложите готовую ребрышки на блюдо и поставьте на стол.

Всем приятного аппетита!