
Ингредиенты
- рёбра свиные — 1100 г
- для маринада:
- чеснок сушёный – 1 ч.л.
- паприка копчёная – 1 ч.л.
- итальянские травы – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- перец — 1 ч.л.
- соль
- горчица в зёрнах – 2 ст.л.
- кетчуп томатный классический – 4 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- масло растительное – 1,5 ст.л.
В миску выложить специи, добавить кетчуп, соевый соус и масло, тщательно перемешать.
Маринад-соус готов.
Ребро тщательно промыть, очистить от пленок и нарезать кусочками, чтобы каждое рёбро имело мясо со всех сторон.
Ребрышки залить маринадом, накрыть.
Дать постоять 1 час.
Выложите маринованное мясо в форму, выровняйте и накройте фольгой.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 1 час.
Время готовки корректируйте для своей духовки.
Снимите фольгу, удалите излишки жидкости из формы, смажьте ребрышки оставшимся соусом и поставьте обратно в духовку на 20-30 минут, запекая до румяной корочки. Полейте ребрышки соусом каждые 10 минут.
Переложите готовую ребрышки на блюдо и поставьте на стол.
Всем приятного аппетита!