Рецепты вишневого компота от Кулинарной семьи

Ингредиенты

  • вода — 3 л
  • вишня — 1 кг. (1/3 банки)
  • сахар — 160 — 200 г
  • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Отберите вишневые ягоды, удалите веточки и плодоножки, промойте их и дайте стечь.

Пока ягоды стекают, простерилизуйте банки, а крышки для закатки прокипятите.

Насыпать в бутыль вишню.

В банку добавить сахар и лимонную кислоту.

Вскипятить воду, залить ею ягоды, накрыть крышкой и закупорить.

Тщательно взболтать воду в банке.

Чтобы компот из вишни медленно остыл, поставьте банку в теплое темное место. Обратите внимание: сразу после консервирования компот почти прозрачный. Не беспокойтесь, через 2-3 дня он настоится и станет красивого темно-бордового цвета.

Прошло 2-3 дня и компот готов.

Приятного аппетита!