
Ингредиенты
- вода — 3 л
- вишня — 1 кг. (1/3 банки)
- сахар — 160 — 200 г
- лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Отберите вишневые ягоды, удалите веточки и плодоножки, промойте их и дайте стечь.
Пока ягоды стекают, простерилизуйте банки, а крышки для закатки прокипятите.
Насыпать в бутыль вишню.
В банку добавить сахар и лимонную кислоту.
Вскипятить воду, залить ею ягоды, накрыть крышкой и закупорить.
Тщательно взболтать воду в банке.
Чтобы компот из вишни медленно остыл, поставьте банку в теплое темное место. Обратите внимание: сразу после консервирования компот почти прозрачный. Не беспокойтесь, через 2-3 дня он настоится и станет красивого темно-бордового цвета.
Прошло 2-3 дня и компот готов.
Приятного аппетита!