
Ингредиенты
- скумбрия — 2 шт.
- соль
- черный перец
- перец красный — 1 шт.
- укроп — 1 веточка
- французская горчица в зернах — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- специи к рыбе — ½ ч.л.
- гранулированный чеснок — ½ ч.л.
- картошка — 6 шт.
- помидор — 1 шт.
- гранулированный чеснок — ½ ч.л.
- копченая паприка — ½ ч.л.
- укроп сушеный — ½ ч.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Скумбрии удаляем головы под углом, захватите плавниками, и отрезаем хвосты.
Сначала аккуратно снимаем кожуру с рыбы, делая надрез вдоль хребта со стороны спины, затем отделяем первое филе.
Удаляем внутренности и укладываем рыбу хребтом вниз. Далее срезаем второе филе.
На коже выполняем несколько поверхностных разрезов крест-накрест.
Филе скумбрии посолить и поперчить по вкусу, перевернуть рыбу, еще раз посолить и поперчить, затем отложить в сторону.
В миску отправляем один нарезанный мелко красным болгарским перцем, предварительно промытый, разрезанный пополам, очищенный от плодоножки и семян.
Нам потребуется укроп, у меня один крупный стебель, нарежем его мелко и добавим к перцу. Добавьте одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах, две столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку меда, столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки майонеза, одну столовую ложку кунжута и по пол чайной ложки специй к рыбе и сухого гранулированного чеснока.
Всё хорошенько перемешиваем.
Для каждого куска рыбы кладем по одной столовой ложке соуса, размазываем его равномерно и откладываем рыбу в сторону.
Промойте, почистите и нарежьте брусочками шесть средних картофелин.
Картофель кладем в миску, добавляем пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу, половину чайной ложки сладкой копчёной паприки, половину чайной ложки гранулированного чеснока и половину чайной ложки сухого укропа, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и тщательно перемешиваем.
Картофель помещаем в форму для выпекания и разравниваем.
Один помидор режем крупными кубиками и выкладываем его поверх картофеля.
Скумбрию, кожей вверх, кладем на картофель.
По одному столовому ложку соуса выкладываем на каждое филе и равномерно распределяем.
Покройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.
Через некоторое время снимаем фольгу и возвращаем рыбу в духовку на пять минут, чтобы верх зарумянился.
Скумбрия в духовке с картошкой готова.
Подаём к столу. Приятного аппетита!