Рецепты запеченной скумбрии с овощами от Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия — 2 шт.
  • соль
  • черный перец
  • перец красный — 1 шт.
  • укроп — 1 веточка
  • французская горчица в зернах — 1 ч.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • кунжут — 1 ст.л.
  • майонез — 2 ст.л.
  • специи к рыбе — ½ ч.л.
  • гранулированный чеснок — ½ ч.л.
  • картошка — 6 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • гранулированный чеснок — ½ ч.л.
  • копченая паприка — ½ ч.л.
  • укроп сушеный — ½ ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Скумбрии удаляем головы под углом, захватите плавниками, и отрезаем хвосты.

Сначала аккуратно снимаем кожуру с рыбы, делая надрез вдоль хребта со стороны спины, затем отделяем первое филе.
Удаляем внутренности и укладываем рыбу хребтом вниз. Далее срезаем второе филе.

На коже выполняем несколько поверхностных разрезов крест-накрест.

Филе скумбрии посолить и поперчить по вкусу, перевернуть рыбу, еще раз посолить и поперчить, затем отложить в сторону.

В миску отправляем один нарезанный мелко красным болгарским перцем, предварительно промытый, разрезанный пополам, очищенный от плодоножки и семян.

Нам потребуется укроп, у меня один крупный стебель, нарежем его мелко и добавим к перцу. Добавьте одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах, две столовые ложки соевого соуса, одну столовую ложку меда, столовую ложку лимонного сока, две столовые ложки майонеза, одну столовую ложку кунжута и по пол чайной ложки специй к рыбе и сухого гранулированного чеснока.

Всё хорошенько перемешиваем.

Для каждого куска рыбы кладем по одной столовой ложке соуса, размазываем его равномерно и откладываем рыбу в сторону.

Промойте, почистите и нарежьте брусочками шесть средних картофелин.

Картофель кладем в миску, добавляем пол чайной ложки соли, черный перец по вкусу, половину чайной ложки сладкой копчёной паприки, половину чайной ложки гранулированного чеснока и половину чайной ложки сухого укропа, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и тщательно перемешиваем.

Картофель помещаем в форму для выпекания и разравниваем.

Один помидор режем крупными кубиками и выкладываем его поверх картофеля.

Скумбрию, кожей вверх, кладем на картофель.

По одному столовому ложку соуса выкладываем на каждое филе и равномерно распределяем.

Покройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°, на 20-25 минут, ориентируясь на свою духовку.

Через некоторое время снимаем фольгу и возвращаем рыбу в духовку на пять минут, чтобы верх зарумянился.

Скумбрия в духовке с картошкой готова.

Подаём к столу. Приятного аппетита!