Рецепты запеченной телячьей ноги.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телячья ножка — 1 кг
  • вода — 1 л
  • лук ялтинский — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — 51 г.
  • лавровый лист — 7 шт.
  • специи

Сначала нужно замариновать мясо. В миску кладут телятину, заливают литром воды, добавляют соль, лавровый лист, лук и морковь. Мясо оставляют мариноваться около десяти часов.

С равномерным распределением специй и лаврового листа по мясу, телятину оборачиваем сначала пищевой пленкой, а затем фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на один час. После этого снимаем фольгу и пленку, и продолжаем запекать мясо еще час при температуре 180 градусов.