Рецепты зраз от Марины Петрушенко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г — мясного фарша
  • 1 — яйцо
  • 70 г — твердого сыра
  • 90 г — лука
  • 150 г — грибов
  • 80 г — сметаны
  • смесь перцев и соль

Для начинки:

В режиме «жарка» прожариваем пять минут мелко нарезанный лук и грибы.

Готовые грибы и лук перекладываем в чашу.

В полученную смесь кладем половину сметаны, соль, смесь перцев и половину тертого сыра.

Соединим фарш, яйцо, половину сметаны, соль и перец.

В углублениях мясных котлет из фарша, размещённых на дне пароварки, кладем начинку.

Займемся гарниром: в чашу мультиварки кладем два мультистакана гречки, добавляем соль и заливаем три с половиной мультистаканами воды. Сверху устанавливаем корзину пароварки со зразами и готовим 40 минут на режиме «рис -крупы».

В конце готовки каждое изделие посыпать тертым сыром.