Редька и яйцо в салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • редька (черная или зеленая) — 1 шт.
  • куриные яйца — 2–3 шт.
  • майонез — 2–3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • укроп
  • петрушка
  • зеленый лук

Отварите яйца круто. Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите примерно десять минут.

Поставьте под проточную воду, дайте остыть, затем очистите от скорлупы.

Хорошо вымойте редьку, снимите кожуру и натрите её на крупной терке.

Для уменьшения горечи можно замариновать редьку в холодной воде пятнадцать-двадцать минут.

Порежьте отваренные яйца кубиками, или натрите их на большой терке.

В большой миске смешайте тертую редьку с нарезанными яйцами.

Приправьте майонезом, солью и перцем по желанию.

Хорошо смешайте салат, чтобы все компоненты были распределены одинаково.

Перед подачей салат украсьте мелко порубленной зеленью.

В процессе смешивания к салату можно добавить немного зелени.

Салат готов к употреблению сразу же после приготовления, но для более насыщенного вкуса его лучше охладить в холодильнике около 30 минут.

Приятного аппетита!