
Ингредиенты
- редька (черная или зеленая) — 1 шт.
- куриные яйца — 2–3 шт.
- майонез — 2–3 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- укроп
- петрушка
- зеленый лук
Отварите яйца круто. Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите примерно десять минут.
Поставьте под проточную воду, дайте остыть, затем очистите от скорлупы.
Хорошо вымойте редьку, снимите кожуру и натрите её на крупной терке.
Для уменьшения горечи можно замариновать редьку в холодной воде пятнадцать-двадцать минут.
Порежьте отваренные яйца кубиками, или натрите их на большой терке.
В большой миске смешайте тертую редьку с нарезанными яйцами.
Приправьте майонезом, солью и перцем по желанию.
Хорошо смешайте салат, чтобы все компоненты были распределены одинаково.
Перед подачей салат украсьте мелко порубленной зеленью.
В процессе смешивания к салату можно добавить немного зелени.
Салат готов к употреблению сразу же после приготовления, но для более насыщенного вкуса его лучше охладить в холодильнике около 30 минут.
Приятного аппетита!