Гречка по-купечески с опятами: рецепт приготовления в казане

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • гречка 1 кг.
  • грибы опята 300 г
  • лук 500 г
  • морковь 300 г
  • растительное масло 200 г
  • сливочное масло 100 г
  • говядина 1,3 кг.
  • соль
  • перец черный и душистый

Необходимо подготовить все компоненты перед началом приготовления.

Лук нарезать полукольцами.

Морковь нашинковать небольшими полосками.

Говядину следует нарезать на куски среднего размера.

Черный и душистый перец следует помолоть в ступке.

Гречку следует обжарить на сухой сковороде при слабом нагреве.

После того как растительное масло налили в казан, мясо помещают и обжаривают в сильно разогретом казане.

Чтобы мясо могло быть куплено.

После приготовления мяса выкладываем лук в казан.

Продолжаем обжаривать до тех пор, пока лук не начнет выделять сок.

Далее добавляем морковь и грибы опята.

Объединяем все ингредиенты и обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая, примерно десять минут.

В это время необходимо поперчить и посолить.

Через 10 минут добавляют примерно 2,5 литра чистой воды.

Добавьте лавровый лист, соль и перец.

Перемешиваем и тушим на медленном огне около 30 минут, накрыв емкость крышкой.

После тридцати минут борьбы с огнем добавляем гречку.

Раскладываем ее по поверхности, обеспечивая полное погружение в зирвак.

Сверху солим и перчим так же по вкусу.

Накрываем крышкой и томим на очень слабом огне в течение 25 минут.

За пять минут до готовности гречки добавляют 100 грамм сливочного масла.

И так же накрываем крышкой.

Через пять минут ваше блюдо будет готово! Приятного аппетита!