
Ингредиенты
- гречка 1 кг.
- грибы опята 300 г
- лук 500 г
- морковь 300 г
- растительное масло 200 г
- сливочное масло 100 г
- говядина 1,3 кг.
- соль
- перец черный и душистый
Необходимо подготовить все компоненты перед началом приготовления.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь нашинковать небольшими полосками.
Говядину следует нарезать на куски среднего размера.
Черный и душистый перец следует помолоть в ступке.
Гречку следует обжарить на сухой сковороде при слабом нагреве.
После того как растительное масло налили в казан, мясо помещают и обжаривают в сильно разогретом казане.
Чтобы мясо могло быть куплено.
После приготовления мяса выкладываем лук в казан.
Продолжаем обжаривать до тех пор, пока лук не начнет выделять сок.
Далее добавляем морковь и грибы опята.
Объединяем все ингредиенты и обжариваем на среднем огне, регулярно помешивая, примерно десять минут.
В это время необходимо поперчить и посолить.
Через 10 минут добавляют примерно 2,5 литра чистой воды.
Добавьте лавровый лист, соль и перец.
Перемешиваем и тушим на медленном огне около 30 минут, накрыв емкость крышкой.
После тридцати минут борьбы с огнем добавляем гречку.
Раскладываем ее по поверхности, обеспечивая полное погружение в зирвак.
Сверху солим и перчим так же по вкусу.
Накрываем крышкой и томим на очень слабом огне в течение 25 минут.
За пять минут до готовности гречки добавляют 100 грамм сливочного масла.
И так же накрываем крышкой.
Через пять минут ваше блюдо будет готово! Приятного аппетита!