
Ингредиенты
- ананас (свежий или консервированный) – 200 г
- грецкие орехи – 50 г
- куриное филе – 300 г
- сыр твердый – 100 г
- майонез
- соль
- перец черный молотый
- зелень для украшения (по желанию)
Очистите свежий ананас от кожуры и сердцевины, после чего нарежьте его кубиками.
Нарезанными консервированные ананасы можно использовать сразу.
Чтобы орехи приобрели более насыщенный аромат, слегка обжарьте их на сухой сковороде до появления золотистого оттенка.
Затем остудите их и измельчите ножом.
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, это займет примерно 20 минут.
Подготовьте мясо, охладив его и нарезав на небольшие фрагменты.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Нарезанный ананас поместите в глубокую миску.
Добавьте кусочки куриного филе к ананасу.
Добавьте в салат измельченные грецкие орехи.
Следующим слоем добавьте натертый сыр.
По вкусу посолите и поперчите салат.
Добавьте майонез и тщательно перемешайте все компоненты.
Готовый салат следует выложить в декоративную тарелку или порционные креманки.
Украсьте зеленью по желанию.
Приятного аппетита!