Как приготовить свиные ребрышки на сковороде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиные ребра – 700 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • горчица – 1 ч.л.
  • приправа для мяса – 1,5 ч.л.
  • масло растительное- 3 ст.л. в маринад + для жарки
  • соль – 1 ч.л.

Свинину, нарезанную рёбрами, следует тщательно промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Для ускорения процесса маринования мяса рекомендуется удалить пленку с ребер.

Она легко удаляется даже руками.

Разделите на порционные куски, разрезая вдоль кости.

Сложить мясо в глубокую чашу.

Для приготовления маринада для свиных ребрышек необходимо добавить 3 столовые ложки растительного масла к мясу.

Обмазать им каждый кусочек.

После этого следует добавить соль, приправу для мяса, горчицу и тщательно перемешать.

Влить соевый соус.

Благодаря своей способности проникать в структуру мяса, масло позволяет специям равномерно распределиться в свиных ребрах.

Тщательно обмажьте все ребра, чтобы маринад равномерно распределился.

Дайте мясу настояться при комнатной температуре не менее чем на 1-2 часа. Либо подготовьте его накануне и храните в холодильнике.

После того, как ребра замариновались, нужно разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее свинину.

Ребра следует обжаривать на сильном огне в течение 3-4 минуты, затем перевернуть и жарить с другой стороны еще столько же времени.

При использовании данного метода обжарки соки сохранятся внутри мяса, обеспечивая его сочность.

Объем используемого масла следует определять исходя из содержания жира в мясном продукте.

При приготовлении ребрышек с толстым слоем жира, вероятно, не потребуется дополнительное масло.

После обжарки необходимо освободить пространство в центре сковороды и добавить чеснок.

Его потребуется слегка обжарить, затем добавить 100 мл горячей воды в сковороду, накрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь.

Тушить ребра примерно 15-20 минут.

Ориентируйтесь по размеру кусков.

Переверните ребра, выключите нагрев и накройте крышкой.

Дать ребрышкам отдохнуть минут 15.

Блюдо готово!

Свиные ребрышки, приготовленные заранее, можно сочетать с разнообразными гарнирами и подавать со свежими овощами.

Мясо получается мягким и сочным.

Подобного лакомства не найти в торговых точках, однако его можно изготовить самостоятельно.

Приятного аппетита!