Как приготовить рыбу на мангале: пошаговый рецепт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • скумбрия
  • соль
  • лимонный сок

Скумбрию вымыли, надрезали вдоль живота, чтобы раскрыть её, подобно книге (не знаю, как это можно выразить более доступно).

С двух сторон посолили, сбрызнули лимонным соком и поместили на решетку для гриля.

Жарим на мангале на углях.

Прежде всего, необходимо располагать спинкой вниз.

Поскольку рыба содержит много жира, при укладке спинкой вверх соки и жир будут активно вытекать на угли, что приведет к усилению горения (и без того достаточно сильного) и сделает рыбу сухой.

Сначала обжариваем мясо спинкой вниз до образования золотистой корочки, а затем переворачиваем и готовим с другой стороны.

Жарим буквально минут 8-10, не дольше.

Иначе пересушите и будет уже не так вкусно.

При возникновении пламени во время жарки, его следует незамедлительно гасить водой, чтобы предотвратить пригорание рыбы.

Всё готово, рыба приготовлена! Это быстрый и очень вкусный рецепт))