
Ингредиенты
- скумбрия
- соль
- лимонный сок
Скумбрию вымыли, надрезали вдоль живота, чтобы раскрыть её, подобно книге (не знаю, как это можно выразить более доступно).
С двух сторон посолили, сбрызнули лимонным соком и поместили на решетку для гриля.
Жарим на мангале на углях.
Прежде всего, необходимо располагать спинкой вниз.
Поскольку рыба содержит много жира, при укладке спинкой вверх соки и жир будут активно вытекать на угли, что приведет к усилению горения (и без того достаточно сильного) и сделает рыбу сухой.
Сначала обжариваем мясо спинкой вниз до образования золотистой корочки, а затем переворачиваем и готовим с другой стороны.
Жарим буквально минут 8-10, не дольше.
Иначе пересушите и будет уже не так вкусно.
При возникновении пламени во время жарки, его следует незамедлительно гасить водой, чтобы предотвратить пригорание рыбы.
Всё готово, рыба приготовлена! Это быстрый и очень вкусный рецепт))