
Ингредиенты
- вода 5 л.
- банан 2 шт.
- смородина 200 г
- вишня 200 г
- виноград 200 г
- яблоки 200-300 г
В кастрюлю добавляем 5,5 литров холодной воды.
Затем в воду добавляют 1 килограмм ягод и фруктов.
Для получения необходимого количества каждого продукта из контейнеров или пакетов отбирается по 200 грамм: вишни, красной смородины, чёрной смородины, винограда, свежих бананов и яблок.
Иногда мы включаем грушу, шиповник, ежевику и другие подобные ингредиенты.
Не стоит добавлять слишком много вкусов, иначе получится негармоничное сочетание. Оптимальное количество – пять или шесть.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, варите еще 2 минуты, затем выключите плиту!
Чтобы компот получился вкусным, не стоит варить его слишком долго, так как длительное кипячение разрушает большинство полезных веществ.
А ведь нам этого не надо!