Как приготовить зимний компот

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода 5 л.
  • банан 2 шт.
  • смородина 200 г
  • вишня 200 г
  • виноград 200 г
  • яблоки 200-300 г

В кастрюлю добавляем 5,5 литров холодной воды.

Затем в воду добавляют 1 килограмм ягод и фруктов.

Для получения необходимого количества каждого продукта из контейнеров или пакетов отбирается по 200 грамм: вишни, красной смородины, чёрной смородины, винограда, свежих бананов и яблок.

Иногда мы включаем грушу, шиповник, ежевику и другие подобные ингредиенты.

Не стоит добавлять слишком много вкусов, иначе получится негармоничное сочетание. Оптимальное количество – пять или шесть.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения. Как только вода закипит, варите еще 2 минуты, затем выключите плиту!

Чтобы компот получился вкусным, не стоит варить его слишком долго, так как длительное кипячение разрушает большинство полезных веществ.

А ведь нам этого не надо!