
Ингредиенты
- стебли ревеня — 500 г
- свежий базилик — небольшой пучок
- сахар — (примерно 1/2 ст. )
- вода — примерно 2 литра
Внимательно промойте щавель и снимите грубые участки.
Разрежьте стебли на части примерно два сантиметра.
Базилик измельчите, отделив листья от стеблей.
Поместите нарезанный ревень в большую кастрюлю, залейте его холодной водой.
Поставьте воду на огонь, дождитесь закипания, потом убавьте его и варите примерно пятнадцать минут, до размягчения кусочков ревеня.
Вкипяченный компот под seasoned измельчёнными листьями базилика, и доваривайте еще 5–7 минут.
После этого погасите огонь и оставьте напиток настаиваться под крышкой еще примерно 10 минут.
Чтобы избавиться от листьев и семян, про strain готовый компот через мелкое сито.
Добавьте сахар по желанию и хорошо перемешайте, пока он не растворится полностью.
Подавайте напиток охлажденным, с льдом.
Этот компот имеет насыщенный вкус, хорошо утоляет жажду и улучшает настроение из-за уникального вкусового и ароматного сочетания.
Можно изменять его по своему вкусу, меняя сахар или добавляя другие фрукты и ягоды.