Реве́нь с базиликом: вкусный компот

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стебли ревеня — 500 г
  • свежий базилик — небольшой пучок
  • сахар — (примерно 1/2 ст. )
  • вода — примерно 2 литра

Внимательно промойте щавель и снимите грубые участки.

Разрежьте стебли на части примерно два сантиметра.

Базилик измельчите, отделив листья от стеблей.

Поместите нарезанный ревень в большую кастрюлю, залейте его холодной водой.

Поставьте воду на огонь, дождитесь закипания, потом убавьте его и варите примерно пятнадцать минут, до размягчения кусочков ревеня.

Вкипяченный компот под seasoned измельчёнными листьями базилика, и доваривайте еще 5–7 минут.

После этого погасите огонь и оставьте напиток настаиваться под крышкой еще примерно 10 минут.

Чтобы избавиться от листьев и семян, про strain готовый компот через мелкое сито.

Добавьте сахар по желанию и хорошо перемешайте, пока он не растворится полностью.

Подавайте напиток охлажденным, с льдом.

Этот компот имеет насыщенный вкус, хорошо утоляет жажду и улучшает настроение из-за уникального вкусового и ароматного сочетания.

Можно изменять его по своему вкусу, меняя сахар или добавляя другие фрукты и ягоды.