Реве́нь с цитронами и имбирем в сладком виде

Ингредиенты

  • три банки по 300 мл.
  • стебли ревеня – 500 г
  • апельсин – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • вода – 200 мл.
  • сахар – 400 г
  • имбирь сушеный – 1 ч.л.

Этап первый.

Помийте ревень, удалите верхнюю плёнку и нарежьте его кубиками.

Сложить в кастрюлю.

Очистите яблоко от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте его кубиками.

Добавить в кастрюлю.

Хорошо промыв апельсин, снимите цедру и мелко нарежьте её.

Цедру добавить к ревеню.

Залить водой, поместить на плиту, нагреть до закипания и готовить 20 минут.

После этого всыпьте сахар.

Из мякоти апельсина выдавить сок.

Добавить имбирь. Перемешать.

Этап второй, если нет автоклава.

Доведите до кипения снова и варите еще 25 минут на среднем огне.

Разогретое варенье распределите по стерильным банкам, хорошо закройте крышками и оставьте остывать в комнате.

Убирайте это варенье в прохладное место.

Второй этап, при наличии парового автоклава.

Распределяем варенье по стерильным емкостям и закручиваем крышки с механизмом «твист оф».

В автоклав наливают полтора литра воды, расставляют банки на фальшдон.

Закрываем автоклав.

Нагрейте до 110 градусов и простерилизуйте на протяжении 15 минут.

Выключаем автоклав

Дожидаемся, когда автоклав остынет до 40 градусов и извлекаем банки с вареньем.

Варенье, сделанное таким образом, хранится при комнатной температуре.