Ревеновое-апельсиновое лакомство

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ревень — 500 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — (примерно 100–150 г)
  • вода — около 2 литров
  • время приготовления: примерно 30 минут.

Удалите грубые волокна с щавеля и порубите стебли на маленькие части.

Тщательно промойте апельсин холодной водой и натрите цедру на мелкой терке.

Выдавите сок из апельсина.

Заполните кастрюлю холодной водой и нагрейте её до кипения.

Нарезанный ревень положить в кастрюлю и варить на среднем огне примерно десять минут.

Добавьте апельсиновый сок и цедру, варите еще 5 минут.

Вы попробуйте готовый компот и добавьте нужное количество сахара, мешая до полного растворения.

После полного растворения сахара отключите огонь и дайте напитку настояться под крышкой не менее получаса.