
Ингредиенты
- ревень — 500 г
- апельсин — 1 шт.
- сахар — (примерно 100–150 г)
- вода — около 2 литров
- время приготовления: примерно 30 минут.
Удалите грубые волокна с щавеля и порубите стебли на маленькие части.
Тщательно промойте апельсин холодной водой и натрите цедру на мелкой терке.
Выдавите сок из апельсина.
Заполните кастрюлю холодной водой и нагрейте её до кипения.
Нарезанный ревень положить в кастрюлю и варить на среднем огне примерно десять минут.
Добавьте апельсиновый сок и цедру, варите еще 5 минут.
Вы попробуйте готовый компот и добавьте нужное количество сахара, мешая до полного растворения.
После полного растворения сахара отключите огонь и дайте напитку настояться под крышкой не менее получаса.