
Ингредиенты
- — ревень (примерно 500 г)
- — яблоки свежие (около 3–4 шт. среднего размера)
- — сахар ( , примерно 100–150 г)
- — вода чистая холодная (примерно 2 литра).
Тщательно промойте ревень под холодной водой, удаляя верхний слой кожицы ножом.
Стебли разделите на кусочки, примерно два сантиметра длиной. Яблоки удалите сердцевину и нарежьте дольками.
В кастрюлю нужно положить нарезанный ревень и яблоки, а затем залить их холодной водой так, чтобы все было скрыто под ней.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, чтобы сварить компот.
Уменьшите нагрев и готовьте компот примерно пятнадцать минут до размягчения фруктов.
Периодично размешивайте содержимое кастрюли, чтобы предотвратить пригорание.
После закипания фруктов всыпьте сахар по вкусу и дайте ему полностью раствориться, продолжать варку ещё несколько минут.
Когда процесс завершится, отключите огонь и дайте напитку охладиться самостоятельно.
Чтобы ощутить весь аромат и вкус такого компота, нужно подать его охлаждённым.