Ревеновое-яблочный компот

Ингредиенты

  • — ревень (примерно 500 г)
  • — яблоки свежие (около 3–4 шт. среднего размера)
  • — сахар ( , примерно 100–150 г)
  • — вода чистая холодная (примерно 2 литра).

Тщательно промойте ревень под холодной водой, удаляя верхний слой кожицы ножом.

Стебли разделите на кусочки, примерно два сантиметра длиной. Яблоки удалите сердцевину и нарежьте дольками.

В кастрюлю нужно положить нарезанный ревень и яблоки, а затем залить их холодной водой так, чтобы все было скрыто под ней.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, чтобы сварить компот.

Уменьшите нагрев и готовьте компот примерно пятнадцать минут до размягчения фруктов.

Периодично размешивайте содержимое кастрюли, чтобы предотвратить пригорание.

После закипания фруктов всыпьте сахар по вкусу и дайте ему полностью раствориться, продолжать варку ещё несколько минут.

Когда процесс завершится, отключите огонь и дайте напитку охладиться самостоятельно.

Чтобы ощутить весь аромат и вкус такого компота, нужно подать его охлаждённым.