
Ингредиенты
- ревень — 500 г
- апельсин — 1 шт.
- сахар — (примерно 100–150 г)
- вода — около 2 литров
- время приготовления: примерно 30 минут.
Удалите у ревеня грубые волокна и порежьте стебли на мелкие части.
Тщательно промойте апельсин холодной водой и натрите цедру на мелкой терке.
Выдавите сок из апельсина.
Залейте кастрюлю холодной водой и поставьте на огонь.
Добавьте нарезанный ревень и варите при среднем нагреве примерно 10 минут.
Добавьте апельсиновый сок и цедру, готовьте ещё 5 минут.
Насладитесь компотом и подмешайте сахар по вкусу, пока он полностью не растворится.
Когда сахар растворится, погасите огонь и дайте напитку настояться под крышкой не менее получаса.