Ревинный и апельсиновый компот

Ингредиенты

  • ревень — 500 г
  • апельсин — 1 шт.
  • сахар — (примерно 100–150 г)
  • вода — около 2 литров
  • время приготовления: примерно 30 минут.

Удалите у ревеня грубые волокна и порежьте стебли на мелкие части.

Тщательно промойте апельсин холодной водой и натрите цедру на мелкой терке.

Выдавите сок из апельсина.

Залейте кастрюлю холодной водой и поставьте на огонь.

Добавьте нарезанный ревень и варите при среднем нагреве примерно 10 минут.

Добавьте апельсиновый сок и цедру, готовьте ещё 5 минут.

Насладитесь компотом и подмешайте сахар по вкусу, пока он полностью не растворится.

Когда сахар растворится, погасите огонь и дайте напитку настояться под крышкой не менее получаса.