Рибай


Ингредиенты

  • говядина «рибай» 3 куска по 400 — 500 г
  • соль 1 ч.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • красный перец 1 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • сухие листья мяты 1 ч.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.

Выбираем три качественных куска мяса с жировыми включениями, размером около трёх-четырёх сантиметров в толщину.

Из центра кусков мяса удаляют жировой глаз, а мясо связывают шпагатом.

Смешать соль, чёрный перец, красный перец, паприку, сухой чеснок, кориандр и сухие листья мяты.

Мясо натираем смесью специй и поливаем маслом.

Пусть мясо постоит при комнатной температуре 20-30 минут, не больше.

Запускаем гриль, даём углям пылать, очищаем и промазываем маслом решетку.

На гриль выкладываем кусочки мяса и обжариваем около десяти-двенадцати минут, или по пять-шести с каждой стороны.

Готовое мясо снимают и сразу же подают к столу.