
Ингредиенты
- говядина «рибай» 3 куска по 400 — 500 г
- соль 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- сухие листья мяты 1 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Выбираем три качественных куска мяса с жировыми включениями, размером около трёх-четырёх сантиметров в толщину.
Из центра кусков мяса удаляют жировой глаз, а мясо связывают шпагатом.
Смешать соль, чёрный перец, красный перец, паприку, сухой чеснок, кориандр и сухие листья мяты.
Мясо натираем смесью специй и поливаем маслом.
Пусть мясо постоит при комнатной температуре 20-30 минут, не больше.
Запускаем гриль, даём углям пылать, очищаем и промазываем маслом решетку.
На гриль выкладываем кусочки мяса и обжариваем около десяти-двенадцати минут, или по пять-шести с каждой стороны.









Готовое мясо снимают и сразу же подают к столу.