
Ингредиенты
- ингредиенты!
- мясо стейк рибай
- розмарин
- для соуса
- сливки 33%
- луковица 1 шт.
- перец
- для гарнира
- картофель
- соль
- сухой укроп
Приступим к приготовлению:
Сначала разложим мясо и дадим ему наполниться воздухом. Можно также протереть его салфеткой, чтобы удалить излишки влаги.
Приступим к приготовлению перечного соуса.
1) Мелко мелко нарезаем лук на кубики.
Затем на раскаленной сковороде пассриваем лук до золотистого цвета.
После того как лук подрумянится, влить сливки. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить до желаемой густоты (как у густой сметаны). Посыпать перцем. Когда соус загустеет, выключить плиту и дать соусу остыть.
Готовимся приготовить гарнир – «Картофель по-деревенски».
1) Картофель нарезать на 4 дольки.
Каждый кусочек промазываем растительным маслом. Можно также нанести растительное масло на протвинь.
3) Посыпаем сухим укропом, и солью
Поместите в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30 минут, чтобы картофель подрумянился.
Приступаем к приготовлению самого стейка.
Розмарин используют для обработки стейка, чтобы передать ему ароматические ноты.
2) Смазываем стейк растительным маслом.
С каждой стороны стейк жарим по две минуты.
На той же сковороде можно разогреть сливочное масло и поливать им стейк для получения хрустящей корочки.
Обжаренный стейк заверните в фольгу и дайте ему немного постоять.
6) Вынимаем из фольги,и солим и перчим.
Все эти действия продемонстрированы в видео-рецепте, там более подробно показано…