Рийет из семги

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • семга охлажденная (или другая красная рыба) — 250 г
  • семга копченая — 100 г
  • лук репчатый — 2 шт. (1 луковица для бульона и 1 для обжаривания)
  • черешковый сельдерей — 2 стебля
  • петрушка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошком — 1 ч.л.
  • вода 750 мл.
  • вино белое сухое 240 мл.
  • сметана 25% 1 ст.л.
  • лимонный сок 1/2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • паприка копченая 1/4 ч.л.
  • перец молотый
  • соль

Филе свежего рыбного филе посыпем перцем, солью и дадим отстояться в течение десяти минут.

В кастрюлю положим нарезанный лук, стебли сельдерея, пучок петрушки, лист лавра, душистый перец и сухой мятой.

Залейте водой и вином, дайте закипеть в течение 25 минут.

Снизьте огонь, выложите в бульон свежую рыбу и сварите её пять минут.

Снимем кастрюлю с огня.

Через десять минут рыба будет готова.

Пока будем резать лук и жарить его на сливочном масле.

Из бульона вынимаем рыбу, позволяем ей стечь, остыть и размять вилкой.

Продукты для блюда требуют предварительной подготовки. Нарезаем коптивную рыбу (100 грамм) мелкими кубиками.

Смешаем жареный лук с копчёной и предварительно томленной рыбой.

Вмешиваем сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку.

Все тщательно перемешаем.

Рийет можно подать сразу или переложить в стерильную банку для хранения в холодильнике до трёх суток.