Рийет из семги

Ингредиенты

  • семга охлажденная (или другая красная рыба) — 250 г
  • семга копченая — 100 г
  • лук репчатый — 2 шт. (1 луковица для бульона и 1 для обжаривания)
  • черешковый сельдерей — 2 стебля
  • петрушка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец черный горошком — 1 ч.л.
  • вода 750 мл.
  • вино белое сухое 240 мл.
  • сметана 25% 1 ст.л.
  • лимонный сок 1/2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • паприка копченая 1/4 ч.л.
  • перец молотый
  • соль

Свежую рыбу разрежем на филе, поперчим, посолим и дадим настояться в течение 10 минут.

В кастрюлю положим нарезанный лук, стебли сельдерея, пучок петрушки, лавровый лист, перец горошком и сухой мятой.

Влейте воду и вино, затем прокипятите смесь 25 минут.

Огонь убавим, в бульон положим свежую рыбу и сварим её пять минут.

Снимем кастрюлю с огня.

Позволим рыбе настояться в бульоне десять минут.

Пока будем резать лук и жарить его на сливочном масле.

Вынимаем из бульона вареного улова, позволяем ему стечь, остыть и раздавим вилкой.

Крупно нарежьте сто грамм копчёной рыбы.

Приготовьте рыбу, предварительно отварив её и/или закоптив, а затем добавьте к ней жареный лук.

Вмешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку.

Все тщательно перемешаем.

Рийет можно подать сразу или перенести в стерильную банку для хранения в холодильнике до трёх дней.