
Ингредиенты
- семга охлажденная (или другая красная рыба) — 250 г
- семга копченая — 100 г
- лук репчатый — 2 шт. (1 луковица для бульона и 1 для обжаривания)
- черешковый сельдерей — 2 стебля
- петрушка
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный горошком — 1 ч.л.
- вода 750 мл.
- вино белое сухое 240 мл.
- сметана 25% 1 ст.л.
- лимонный сок 1/2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- паприка копченая 1/4 ч.л.
- перец молотый
- соль
Свежую рыбу разрежем на филе, поперчим, посолим и дадим настояться в течение 10 минут.
В кастрюлю положим нарезанный лук, стебли сельдерея, пучок петрушки, лавровый лист, перец горошком и сухой мятой.
Влейте воду и вино, затем прокипятите смесь 25 минут.
Огонь убавим, в бульон положим свежую рыбу и сварим её пять минут.
Снимем кастрюлю с огня.
Позволим рыбе настояться в бульоне десять минут.
Пока будем резать лук и жарить его на сливочном масле.
Вынимаем из бульона вареного улова, позволяем ему стечь, остыть и раздавим вилкой.
Крупно нарежьте сто грамм копчёной рыбы.
Приготовьте рыбу, предварительно отварив её и/или закоптив, а затем добавьте к ней жареный лук.
Вмешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку.
Все тщательно перемешаем.
Рийет можно подать сразу или перенести в стерильную банку для хранения в холодильнике до трёх дней.