
Ингредиенты
- семга охлажденная (или другая красная рыба) — 250 г
- семга копченая — 100 г
- лук репчатый — 2 шт. (1 луковица для бульона и 1 для обжаривания)
- черешковый сельдерей — 2 стебля
- петрушка
- лавровый лист — 2 шт.
- перец черный горошком — 1 ч.л.
- вода 750 мл.
- вино белое сухое 240 мл.
- сметана 25% 1 ст.л.
- лимонный сок 1/2 ст.л.
- масло оливковое 1 ст.л.
- паприка копченая 1/4 ч.л.
- перец молотый
- соль
Филе свежего рыбного филе посыпем перцем, солью и дадим отстояться в течение десяти минут.
В кастрюлю положим нарезанный лук, стебли сельдерея, пучок петрушки, лист лавра, душистый перец и сухой мятой.
Залейте водой и вином, дайте закипеть в течение 25 минут.
Снизьте огонь, выложите в бульон свежую рыбу и сварите её пять минут.
Снимем кастрюлю с огня.
Через десять минут рыба будет готова.
Пока будем резать лук и жарить его на сливочном масле.
Из бульона вынимаем рыбу, позволяем ей стечь, остыть и размять вилкой.
Продукты для блюда требуют предварительной подготовки. Нарезаем коптивную рыбу (100 грамм) мелкими кубиками.
Смешаем жареный лук с копчёной и предварительно томленной рыбой.
Вмешиваем сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку.
Все тщательно перемешаем.
Рийет можно подать сразу или переложить в стерильную банку для хранения в холодильнике до трёх суток.