Рис по-корейски с фрикадельками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • филе трески (300-350 г)
  • яйцо
  • сало свиное 1 ст.л.
  • хлеб замоченный в воде 1 кусочек
  • чеснок 1 зуб.
  • лук 1 мал.головка
  • имбирь молотый 1 щепот.
  • сыр 50-70 г
  • белый перец 1 щепотка
  • соль
  • мука
  • ……..
  • крахмал 1 ч.л.
  • соевый соус 2-3 ст.л.
  • кунжут белый 1 ч.л.
  • масло для обжарки
  • ……..
  • для риса:
  • рис италика мистраль 0,75 ст.
  • кунжут чёрный 1-2 ст.л.
  • ……..
  • для украшения
  • зелень
  • перец красный острый

Встретила информацию об исторической корейской кухне, где упоминалось блюдо Хыгимджачук. Похоже, это вареная крупа с тертым чёрным кунжутом.

Не обнаружив точного рецепта, приготовила блюдо по ощущениям. Для интересного аромата и рису сфрикнула фрикадельки из трески по-корейски.

Домашние очень довольны вкусным и сытным обедом!