
Ингредиенты
- для фрикаделек:
- филе трески (300-350 г)
- яйцо
- сало свиное 1 ст.л.
- хлеб замоченный в воде 1 кусочек
- чеснок 1 зуб.
- лук 1 мал.головка
- имбирь молотый 1 щепот.
- сыр 50-70 г
- белый перец 1 щепотка
- соль
- мука
- ……..
- крахмал 1 ч.л.
- соевый соус 2-3 ст.л.
- кунжут белый 1 ч.л.
- масло для обжарки
- ……..
- для риса:
- рис италика мистраль 0,75 ст.
- кунжут чёрный 1-2 ст.л.
- ……..
- для украшения
- зелень
- перец красный острый
Встретила информацию об исторической корейской кухне, где упоминалось блюдо Хыгимджачук. Похоже, это вареная крупа с тертым чёрным кунжутом.
Не обнаружив точного рецепта, приготовила блюдо по ощущениям. Для интересного аромата и рису сфрикнула фрикадельки из трески по-корейски.
Домашние очень довольны вкусным и сытным обедом!